Quem já não teve em casa um vasinho onde foi plantado alecrim, hortelã, manjericão, entre tantas outras ervas? Pode ser por superstição como o famoso vaso 7 ervas, pode ser por uso culinário com toda variedade para temperos e chás, pode ser pelo agradável aroma que as plantas exalam, ou simplesmente para decorar a nossa casa, em especial a nossa cozinha...
Além de deixar mais alegre nosso ambiente, ter um “mini jardim culinário” em nossa casa nos possibilita utilizar no dia a dia plantas fresquinhas, livres de agrotóxicos e com um sabor único! Quem provou sabe do que estou falando, o sabor dos alimentos colhidos na hora em que serão utilizados é outro!
Deixo aqui para vocês uma listinha de algumas ervas que podemos adicionar em nossa alimentação e as principais funções que elas terão em nosso organismo:
Alecrim
diurético, destoxificante, antifúngico, expectorante, melhora digestão
Boldo
protege o fígado, diminui acidez estomacal, antioxidante, anti-inflamatório
Camomila
destoxificante, calmante, induz o sono, anti-inflamatória
Capim-cidreira
efeito laxativo, calmante e indutor do sono, antifúngico, protege o fígado
Coentro
desintoxicante, protege o coração, possui cobre, ferro, magnésio, selênio, vit A, B1, B3 e E
Erva-doce
protege contra úlceras, ação anti-inflamatória e antioxidante
Estragão
contém cálcio, potássio, vitaminas A, B3, B6, C e E.
Hortelã
laxativa, reduz gases, protege o fígado, calmante, antioxidante, digestiva, antimicrobiana
Manjericão
contém alto teor de cobre, possui ação digestiva, destoxificante, anticarcinogênica
Melissa
induz o sono, ação calmante, protetora do fígado, antioxidante
Orégano
antifúngico, antioxidante, antimicrobiano
Passiflora
ação calmante e sonífera
Salsinha
diurética, reduz gases, ação antioxidante, anti-inflamatória, alivia dores estomacais
Tomilho
inibe agregação de plaquetas no sangue, anti-inflamatório e antifúngico
Agora que você já sabe, é só começar a combinar com suas preparações!!!
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