As doenças reumáticas são caracterizadas por inflamações em regiões articulares que geram dor e dificuldade em movimentar-se. Acometem diferentes idades e podem estar presentes tanto em idosos como em adultos e até mesmo em crianças.
Apesar das doenças reumáticas serem descritas, de um modo geral, pela presença de dores articulares, cada doença tem suas próprias características, afinal, são dezenas as alterações em nossa saúde classificadas como reumatológicas, e cada uma possui suas próprias particularidades. Artrite reumatoide, artrose, fibromialgia, gota, lúpus eritematoso sistêmico (LES), esclerose sistêmica progressiva, febre reumática, lombalgia, vasculite são exemplos de doenças classificadas como reumáticas.
A orientação alimentar é uma excelente aliada para o tratamento de pessoas com tais manifestações, uma vez que alimentos que alterem nosso pH sanguíneo e que facilitem a inflamação de nosso corpo deverão ser cuidadosamente evitados, já que serão gatilhos para desencadeamento de tais doenças e alteração de nosso sistema de defesa (imunidade).
Apesar das doenças reumáticas serem descritas, de um modo geral, pela presença de dores articulares, cada doença tem suas próprias características, afinal, são dezenas as alterações em nossa saúde classificadas como reumatológicas, e cada uma possui suas próprias particularidades. Artrite reumatoide, artrose, fibromialgia, gota, lúpus eritematoso sistêmico (LES), esclerose sistêmica progressiva, febre reumática, lombalgia, vasculite são exemplos de doenças classificadas como reumáticas.
A orientação alimentar é uma excelente aliada para o tratamento de pessoas com tais manifestações, uma vez que alimentos que alterem nosso pH sanguíneo e que facilitem a inflamação de nosso corpo deverão ser cuidadosamente evitados, já que serão gatilhos para desencadeamento de tais doenças e alteração de nosso sistema de defesa (imunidade).
Nenhum comentário:
Postar um comentário