A alimentação é um dos fatores comportamentais que mais
influenciam a qualidade de vida, porém, o atual hábito alimentar tem gerado
problemas funcionais ao nosso organismo, já que ingerimos e inalamos uma grande
quantidade de substâncias estranhas para nosso corpo ao mesmo tempo em que
sofremos de carências nutricionais que prejudicam o equilíbrio de nossa saúde.
Mesmo realizando refeições equilibradas o corpo pode sofrer com alguns
alimentos frequentemente consumidos, visto que cada pessoa reage aos alimentos
de forma diferente, o que é saudável para um, pode não ser para o outro. Para
conseguir atender a esses detalhes de nossa dieta, a nutrição funcional tem
como um de seus princípios a individualidade bioquímica. Definida como, conjunto
único de fatores genéticos de uma pessoa, a individualidade bioquímica controla
o nosso metabolismo, nossas necessidades nutricionais e as sensibilidades
geradas pela interação com o meio ambiente. A nutrição funcional busca
relacionar os alimentos à prevenção e ao tratamento de doenças em cada
indivíduo, utilizando substâncias adequadas para nutrição celular e harmonia
entre os sistemas de nosso corpo, promovendo assim, equilíbrio geral de cada um
de nós.
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