Você está cuidando bem de seu intestino?
A falta de cuidados com alimentação,
hidratação e fracionamento de refeições, implica na saúde intestinal. O consumo
de certos alimentos (como alimentos alcalinizantes de pH gástrico e intestinal,
alimentos com características inflamatórias, e alimentos de dificuldade
digestiva), aliado ao baixo consumo de vegetais, frutas, água, e jejum
prolongado, são os principais desencadeantes da disbiose intestinal (redução de
lactobacillus e aumento de fungos, parasitas, patógenos de um modo geral). Com
a função intestinal comprometida por maus hábitos alimentares, a consequência é
muito maior do que um intestino “preso ou solto”, pois o intestino irá
interferir em:
- Seleção do que serve e do que
não serve para nossa saúde
- Produção de enzimas digestivas
- Produção de vitaminas
- Desintoxicação para eliminar substâncias tóxicas
- Imunidade, pois, 80% do nosso potencial de
imunidade se concentra na mucosa intestinal
- Produção do hormônio
do crescimento (GH)
- Nervos que recobrem o intestino
secretam acetilcolina, neurotransmissor importantíssimo para memória
- Mais da metade da produção de
serotonina (neurotransmissor do bem estar) é realizada no intestino
- A produção de hormônios e
neurotransmissores é intensa, nomeando nosso intestino de SEGUNDO CÉREBRO
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