13 dezembro, 2010

Lentilha

2011 está se aproximando! Entre os preparativos para a virada do ano a lentilha é um dos pratos que muitas pessoas não deixam faltar em sua mesa, isso porque aqui no Brasil, assim como em outros países da América do Sul, acreditamos que consumir este grão (que lembra uma moeda) atrairá para o ano que se inicia sorte e sucesso financeiro.


Independente de nossa crendice, deveríamos ter o hábito de consumir mais vezes a lentilha, já que é um alimento de altíssimo valor nutricional. Este grão fornece proteínas para auxiliar na formação e manutenção de nosso músculo, cabelo, unha, sistema imunológico e hormônios. Também é fonte de vitaminas do complexo B, ácido fólico e minerais como o magnésio, tais nutrientes são importantes para formação da serotonina, um neurotransmissor, que irá melhorar nossa ansiedade e bom humor. Além disso, é fonte de fibras que auxiliam na regularidade intestinal, no controle da absorção de açúcar e na regulação de nosso colesterol. Sendo assim, você já tem motivos de sobra para consumir a lentilha não só na virada do ano mas também em todo seu decorrer!

LENTILHA DA SORTE

Ingredientes
2 copos (200ml) de lentilha
1 cebola picadinha
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
½ litro de água fria
Sal a gosto
1 folha pequena de louro (opcional)

Modo de preparo
Lave a lentilha e deixe de molho por 1 hora, escorra a água. Em uma panela de pressão doure a cebola no azeite, adicione o alho, a lentilha, o sal, a água e a folha de louro (opcional), tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos após a pressão.





Aproveito para desejar a todos vocês 
Um excelente final de ano! 
Que 2011 venha com muita paz, saúde e prosperidade!



Nenhum comentário:

Postar um comentário